Begegnungsstätten für Seniorinnen und Senioren

Rauskommen aus den eigenen vier Wänden, Gesellschaft genießen und etwas Schönes erleben: Das ist wichtig für jeden – und besonders auch für ältere Menschen. Deshalb gibt es in vielen Stuttgarter Kirchengemeinden Begegnungsstätten für Seniorinnen und Senioren.

Ihr Angebot ist breitgefächert, d. h. es reicht von Sprach-, Mal- und Computerkursen über Tanz, Theater und Musik, Gedächtnistraining, Gymnastik, Meditation und Wandern bis zu Vorträgen und Ausflügen. In manchen Begegnungsstätten wird außerdem regelmäßig ein gemeinsames Essen angeboten. Und vielerorts wird für Menschen, die sich mit dem Gehen schwertun, ein Hol- und Bringdienst organisiert.

Wer eine Begegnungsstätte in seiner Nähe sucht, findet weitere Informationen und Adressen direkt bei den jeweiligen Kirchengemeinden.