Evangelische Kinder- und Familienzentren

Kein Kind ohne seine Familie. Wie Kinder aufwachsen, das prägt sie – während ihrer Entwicklungszeit und fürs weitere Leben. Und so nehmen Einrichtungen für Kinder denn auch verstärkt die ganze Familie in den Blick. Evangelische Kindertageseinrichtungen im Evangelischen Kirchenkreis Stuttgart entwickeln sich daher zu Kinder- und Familienzentren weiter – an sieben Standorten, sechs davon in Trägerschaft der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Stuttgart.

In den Kinder- und Familienzentren werden die Eltern stärker in den Entwicklungs- und Bildungsverlauf einbezogen, so dass ihre Kinder gezielter individuell gefördert werden können. Außerdem werden die Eltern in ihrer Rolle gestärkt: Zum einen schaffen die Familienzentren die Möglichkeit, anderen Eltern zu begegnen, sich kennenzulernen und auszutauschen. Zum anderen werden Eltern dort in Familien-Alltagsfragen beraten und bei Bedarf auch an Stellen mit weiterführender Hilfe vermittelt.

Oops, an error occurred! Code: 20190321180005f0e356f0