Evangelische Kirche in Stuttgart

Kirchenkreiskantorat Stuttgart

Musik durchdringt. Sie wirkt im Innern und nach außen. Beim Hören und nochmals auf andere Art beim Singen oder Musizieren. Kirchen sind Orte des Wortes wie auch der Musik. Und so finden in Stuttgarts Kirchen, Gemeindehäusern und Konzertsälen jährlich viele hundert Konzerte statt.

Die Bandbreite an kirchlicher Musik ist groß: Orgelmusik, Kammer- und Orchesterkonzerte, Requiemaufführungen und Oratorien, Musicals und Gospels, Jazz und Spirituals. Mal als Einzelveranstaltung, mal im Rahmen einer renommierten Konzertreihe.

Die Musik in den Kirchen wird gestaltet von den Kantorinnen und Kantoren, also haupt- und nebenberuflichen KirchenmusikerINNEN.

Im Kirchenkreiskantorat werden die musikalischen Aufgaben der vier Stuttgarter Dekanatskantorate Bad Cannstatt, Degerloch, Stuttgart und Zuffenhausen koordiniert. Die Landeshauptstadt Stuttgart und das Regierungspräsidium Stuttgart stellen Projektmittel zur Verfügung, die über das Kirchenkreiskantorat beantragt werden können. Das Kirchenkreiskantorat organisiert auch die Ausbildung nebenamtlicher KirchenmusikerINNEN und betreut das Heft und die Website „Musik in Stuttgarter Kirchen“.

Kirchenkreiskantorat Stuttgart
infodontospamme@gowaway.kirchenkreiskantorat-stuttgart.de