Evangelische Kirche in Stuttgart

Stiftsmusik Stuttgart

Musik dringt aus der Stiftskirche, der evangelischen Hauptkirche Stuttgarts und Württembergs.
Im Auftrag der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Stuttgart gestaltet hier der Stiftskantor die Kirchenmusik. Zu den über 100 Veranstaltungen jährlich gehört die „Stunde der Kirchenmusik“. Gegründet 1958, findet sie jeden Freitag um 19 Uhr statt.

In den Sommermonaten Juli und August erfreut der „Internationale Orgelsommer“ das geneigte Publikum. Dann nämlich entlocken MusikerINNEN unglaubliche Melodien der großen Mühleisen-Orgel. Im Advent zieht es WeihnachtsmarktbesucherINNEN zur täglichen Orgelmusik in die Stiftskirche.

Hinzu kommen Einführungsveranstaltungen, Werkstattkonzerte sowie eine vielfältig gestaltete Musik im Gottesdienst – macht insgesamt 25.000 ZuhörerINNEN pro Jahr.

Wesentlich unterstützt wird die musikalische Arbeit durch die „Freunde der Stiftsmusik Stuttgart e.V.“; der mit rund 650 Mitgliedern größte Kirchenmusikverein in Deutschland.

Stiftsmusik Stuttgart
Altes Schloss - Schillerplatz 6