Das Wort zum Sonntag

Nachdem nun bereits die ersten Geschäfte wieder öffnen durften, warten nun alle sehnsüchtig darauf, wann und unter welchen Umständen dies auch wieder für unsere Kirchen möglich sein wird. Bis dahin erfreuen wir uns an gut gemachten Youtube-Gottesdiensten...

Am heutigen Sonntag Misericordias Domini laden wir ein, dem Gottesdienst in der Evangelischen Heilandskirche im Stuttgarter Osten zu folgen. Der zweite Sonntag nach Ostern ist vom Motiv des guten Hirten geprägt und so bezeichnet man ihn auch als Hirten - oder Guthirtensonntag.

Wenn dort um 10:30 Uhr die Kirchenglocken der Heilandskirche zum Gottesdienst einladen, ist der zuvor aufgezeichnete Gottesdienst online auf Youtube zu empfangen.

Jesus nimmt im Johannesevangelium Kapitel 10 die Bilder aus Psalm 23 auf und sagt von sich: „Ich bin der gute Hirte!“

Im Predigttext aus 1. Petrus 2, 21-25 klingt das ebenfalls an und Pfarrer Albrecht Hoch wird dazu predigen. Lesungen und Gebete hat Iris Bieg übernommen.

Die musikalischen Gestaltung des Gottesdienstes übernehmen Juliane Eva Eberwein und ihr Mann Claus-Peter Eberwein.

Kamera: Jan-Victor Krille