Kirchenwahl 2019 in Degerloch

2019 ist das Super-Wahljahr schlechthin: Europawahl, Kommunalwahl in Baden-Württemberg und nun, am 1. Dezember, Kirchenwahlen in Württemberg. Gewählt werden u. a. die Kirchengemeinderäte vor Ort. Eine Kandidatin ist Janina Mangelsdorf...

Janina Mangelsdorf geht zu den "Youngsters" im Kirchengemeinderat

Sie rührt bereits seit Wochen ordentlich die Wahl-Werbetrommel für die Kirchenwahl: Janina Mangelsdorf, Kirchengemeinderätin der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Degerloch.

Als Landesreferentin für Kirche und Gesellschaft ist sie hauptberuflich bei den Evangelischen Frauen in Württemberg tätig. Ehrenamtlich engagiert sich sich bereits seit einigen Jahren für ihre Degerlocher Kirchengemeinde.

Wie die 33-Jährige zu diesem Amt kam und was die junge Kirchengemeinderätin gerne für ihre Kirche bewegen möchte, erzählt sie im nebenstehenden Hörfunkbeitrag.

Anmerkung RED: Das ist keine persönliche Wahlwerbung einzelner Kandidatinnen oder Kandidaten für den jeweiligen Kirchengemeinderat vor Ort, sondern eine allgemeine Information zur Kirchengemeinderatswahl mit Bezug zum jeweiligen Dekanat - Bad Cannstatt, Degerloch, Stuttgart und Zuffenhausen - im Rahmen der Kirchenwahlen 2019 in Württemberg.

Dagmar Hempel / EMH