Matthäus feiert Kirchentag

Der dritte Ökumenische Kirchentag (ÖKT) wird Corona-bedingt digital und dezentral: Vom 13. bis 16. Mai 2021 laden die Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und das Bistum Limburg zu Gottesdiensten nach Frankfurt am Main ein. Auch Stuttgart beteiligt sich...

„Schaut hin“ (Mk 6,38) – gut zwei Monate vor dem Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt am Main lädt die Evangelische Kirchengemeinde Heslach zu einem Kirchentagsgottesdienst in die Matthäuskirche.

Am Sonntag, 7. März 2021 heißt es „Matthäus feiert ..." Den Abendgottesdienst um 19 Uhr wird Schuldekanin Ursula Ripp-Hilt, Vorsitzende des Landesausschusses Württemberg für den Deutschen Evangelischen Kirchentag und Heslacher Gemeindeglied, zusammen mit der Jazzband ihres Schuldekanskollegen Dr. Uwe Böhm gestalten.
Gemeinsam werden sie Kirchentagsatmosphäre in die Matthäuskirche bringen und die Losung „Schaut hin“ (Mk 6,38) in den Mittelpunkt stellen.

Außerdem gibt es Informationen zum Ökumenischen Kirchentag - ein Zentrum Kirchentag wird außerdem im Hospitalhof Stuttgart sein.